ПЕРЕХОД
Среда, 02.07.2025, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Выдержка из статьи Гребенникова 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выдержка из статьи Гребенникова 4
vlad_xxxДата: Вторник, 17.01.2012, 12:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо работает «батарея» из нескольких бытовых воронок для наливания жидкостей в бутылки – жестяных, алюминиевых, пластиковых. Последние удобны тем, что, «стыкованные» держатся на трении, а в одной из них (у меня их пять) нетрудно провертеть дырочки, по центру тяжести комплекта, для концов оси проволочного штатива, дабы поворачивать и наклонять «батарею» в разные стороны (для чего нужно это делать, рас скажу чуть ниже). Чтобы не отражалось лучистое тепло руки, раструб лучше заэкранировать тканью. Можно сделать устройство из одной пластиковой воронки, в которую вклеены полые пластиковые трубочки, оканчивающиеся конусом с дырочкой. Воронку с этой «начинкой» оберните черной бумагой, чтобы не отражалось тепло руки, и поставьте раструб вверх, скажем, в стакан. Ощущения: «температурные иллюзии», а при проведении ладонью на высоте 1-2 см над раструбом минуты через три возникают как бы толчки или подергивания мышц в пальцах, у ногтей, в суставах, или же, как образно выразились видные ученые из Сибирского отделения АН СССР, – «бегущая волна». Некоторым же кажется, будто ладонь вводится в нечто более густое, или же над раструбом находится плотная «подушка». Для того чтобы отвлечься психологически, я предлагаю испытуемым выписывать в воздухе над раструбом ладонью двузначные числа, выходящие за пределы воронки и сосредоточившись только на каллиграфии.
Подобные ощущения дают фрагменты старых пустых ячеек одиночных, диких пчел вида галикт четырехполосный, разложенные в глубокой тарелке или плошке, по возможности отверстиями вверх; примерно такое же «тепло» (или «холод») и «толчки» (или «подушка»). Функциональное значение этих «сигналов» совершенно ясно: галикты любят селиться на старых обрывах, бок о бок, как говорят энтомологи – колонией. При раскопке самой плотной и старой колонии никогда не встретится случая, чтобы соседние постройки были друг к другу ближе двух-трех сантиметров Пчеле, роющей свою «шахту» и «штреки», прямо-таки необходимо чувствовать, далеко ли тоннели, иначе можно подвергнуть «пчелоград» из-за нарушения законов сопромата опасности общего обвала, чего никогда не бывает.
Теперь отчасти понятно поведение заблудившегося молодого шмеля, который, вылетов впервые из трубки «шмелепровода» из комнаты на улицу – от гнезда это метра четыре в сторону и вверх, – запамятовал местоположение летка и бился в его поисках весь день. А к вечеру, «отчаявшись», вдруг стал пытаться протиснуться к родному гнезду между кирпичами стены прямо напротив улья, висевшего точно по ту сторону толстенной преграды.

Рис..: Простейший «биогелиоиндуктор». Опыт проводится в комнате, не освещенной солнцем, но рефлектор ориентирован параллельно солнечным лучам. В электросеть не включать! Термоаномалию можно уловить у раструба ладонью. Чтобы убедиться, что это не отражение лучистого тепла руки, раструб закрыть тканью. После нескольких тренировок аномалия улавливается и через картонный экран.
Прикрепления: 3792191.jpeg (103.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz