ПЕРЕХОД
Четверг, 03.07.2025, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Выдержка из статьи Гребенникова 3 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выдержка из статьи Гребенникова 3
vlad_xxxДата: Вторник, 17.01.2012, 12:02 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Многие люди подобным образом реагируют на эфир, ацетон, горчицу, хранимые даже в герметически закрытых сосудах. Сильнейший «луч», возникает над сосудом Дьюара с жидким азотом (правда, этот опыт уже не домашний): внутри градусов под двести мороза, а над крышечкой высоко вверх тянет некое подобие тепла, ощутимое рукой на высоте 10-50 см...
Если вышеназванные вещества могут восприниматься ладонью благодаря своим «химизмам», то вот еще несколько опытов «пофизичней».
Горсть монет (от копейки до пятака) насыпьте в блюдце, а лучше в фольговую тарелочку с гофрированными бортами. Тоже можно ощутить «термоиллюзию», про тянув руку над тарелочкой, определить верхние и боковые границы эффекта. Теперь быстро уберите монеты и проведите здесь ладонью снова. Многие ощущают еще несколько секунд (а иногда минут) подобие «следа» на месте, где были монеты. Кстати, эти «помехи» изрядно сбивали нас с толку, когда делались первые опыты. Непременно почему-то нужно какое-то время как для первого ощущения объекта, поставленного на новое место, так и «для таяния следа» и на столе, и на экране (кастрюля, колпак и т. п.).

Рис.: «Биогелиоиндуктор» из свернутых в конус фольги и полиэтиленовой пленки, с условно показанным «противосолнечным хвостом».
Прикрепления: 7165331.jpeg (67.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz